人参とツナの白和え
by chococoさん
【料理紹介】
子供も喜ぶ白和えです。暑い季節は 豆腐は茹でておくと安心です^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐
1丁
人参
1本
ツナ缶
小1缶
♪生クリームか牛乳でも
大1
♪しょうゆ
小2
♪マヨネーズ
大1 1/2
【作り方】
豆腐は手で崩して茹でて、ざるに移し1時間くらい重しをのせて水気を切る。
人参は千切りにし塩茹でしておく。
ボウルに豆腐、人参、ツナを加えよく混ぜ♪で味付ける。お醤油はお好みで追加してね^^
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水きりはしっかりと!
このレシピのID: r2556
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD