人参とツナの白和えby chococoさん

【料理紹介】

子供も喜ぶ白和えです。暑い季節は 豆腐は茹でておくと安心です^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐 1丁
人参 1本
ツナ缶 小1缶
♪生クリームか牛乳でも 大1
♪しょうゆ 小2
♪マヨネーズ 大1 1/2

【作り方】

  1. 豆腐は手で崩して茹でて、ざるに移し1時間くらい重しをのせて水気を切る。
  2. 人参は千切りにし塩茹でしておく。
  3. ボウルに豆腐、人参、ツナを加えよく混ぜ♪で味付ける。お醤油はお好みで追加してね^^

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水きりはしっかりと!