ベーコンと舞茸のクリームリゾットby chococoさん

【料理紹介】

我が家で人気のクリームリゾット。残り物のご飯でできるからとっても楽チン♪
お菓子作りで余った生クリームを使わなきゃ!で思いついたレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん お茶碗大盛1膳(約260g)
ハーフベーコン 1パック
舞茸 1/2パック
にんにくスライス 3枚
♪牛乳・生クリーム 各1/2カップ
♪しょうゆ 小1
♪とろけるチーズ 大3
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. ベーコンは5mm幅でカット。舞茸はほぐす。フライパンを熱し油をひき、にんにくのスライスを加え香りが出たら取り出す。
  2. ベーコン、舞茸を加え炒め油がまわったら、♪を加え煮立ったらご飯を加えすばやく混ぜながら炒め煮る。
  3. 水分がなくなりトロッとしてきたら塩コショウで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶やハム、サーモンなどでもおいしくできます。