ベーコンと舞茸のクリームリゾット
by chococoさん
【料理紹介】
我が家で人気のクリームリゾット。残り物のご飯でできるからとっても楽チン♪
お菓子作りで余った生クリームを使わなきゃ!で思いついたレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ごはん
お茶碗大盛1膳(約260g)
ハーフベーコン
1パック
舞茸
1/2パック
にんにくスライス
3枚
♪牛乳・生クリーム
各1/2カップ
♪しょうゆ
小1
♪とろけるチーズ
大3
塩コショウ
適宜
【作り方】
ベーコンは5mm幅でカット。舞茸はほぐす。フライパンを熱し油をひき、にんにくのスライスを加え香りが出たら取り出す。
ベーコン、舞茸を加え炒め油がまわったら、♪を加え煮立ったらご飯を加えすばやく混ぜながら炒め煮る。
水分がなくなりトロッとしてきたら塩コショウで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
ツナ缶やハム、サーモンなどでもおいしくできます。
このレシピのID: r2541
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD