あったか♪ほうれん草鍋by 日加璃さん

【料理紹介】

冬の始まりを思わせる
寒い日には,生姜でポカポカお鍋♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 2束
豚肉 200g
キノコ類何でも 適量
つみれ 6個ぐらい
マロニー 適量
(鍋の,お出汁) 大きめお鍋
だし(出汁の粉末でOK) 土鍋1/2の水に1.5袋ぐらい
生姜 2片〜
白だし 大さじ2〜3ぐらい
(〆の雑炊) 多め
2個
ご飯 2膳〜
(味が薄ければ)しょうゆ 少し

【作り方】

  1. ほうれん草は,5cmぐらいの
    ぶつ切りに。豚肉やキノコ類も食べやすいように切る。
  2. 生姜は細切りにして,土鍋に出汁と一緒に入れる。
  3. 火にかけ,同時に具材を投入っ!
  4. 全部が煮えたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

具材は一例です♪
お好きな物をお好きなだけ入れて下さい☆
ほうれん草と生姜は忘れずに…w