10分完成!キャベツと納豆のエッグスラットby 美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

【料理紹介】

一品でタンパク質、多種ビタミン、カルシウムが摂れて、あっという間に出来ちゃう簡単高栄養価レシピ。カルシウム&ビタミンK&タンパク質の組み合わせは骨形成にgood!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/8個
納豆 1パック
1個
少々
粗挽き胡椒 少々

【作り方】

  1. キャベツは粗めの千切りに。納豆はタレと辛子を混ぜておく。
  2. 耐熱容器にキャベツをギュウギュウに詰め、納豆を乗せ、真ん中にくぼみを作ったら卵を割りいれる。あればプチトマトやパプリカなども。
  3. 全体に塩と粗挽き胡椒を振ったらレンジ600wで4〜5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

塩はタンパク質を早く固めるので卵に振っておくと早く膜が出来ます。