しっとりやわらかレバーの甘辛煮
by チロラムさん
【料理紹介】
下処理をしっかり行っているので、臭みのないしっとりとした煮物に仕上がっています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏レバー
300g
しょうがチューブ
2cm
酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
【作り方】
レバーを一口大に切る。白い部分はできるだけ取り除く。
きれいに流水で掃除する。水気はしっかりときっておく。
鍋に調味料を全て入れ、煮立ったらレバーを入れて落しブタをし、弱火で20~25分ほど煮込んで完成。
【ワンポイントアドバイス】
煮詰める時間を長くすれば、とろっとした照りよい垂に仕上がります。
煮詰めすぎて焦げ付きには注意してください。
このレシピのID: r1069326
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