さつまいもと鶏もも肉の甘辛だれ
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
鶏もも肉が食べたくなって、さつまいもとあわせてみましたー
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さつまいも
1本
鶏もも肉
約350g
片栗粉
適量
塩胡椒
少々
★醤油・酒
大さじ2
★みりん・砂糖
大さじ1
油
適量
水
サツマイモさらす分
【作り方】
さつまいもを半月切りにして、水にさらしあくを抜く。
鶏もも肉は3〜5cmぐらいに切り塩胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす
★を耐熱容器に入れ、まぜ、レンジ500w2分温め
さつまいもと鶏もも肉を180度の油であげて、油をキッチンペーパーなどできる。
加熱した★に油で揚げたさつまいもと鶏もも肉を絡めて、好みで黒ごまを振って完成
【ワンポイントアドバイス】
鶏もも肉を揉む際、にんにくをいれてもおいしいですよー
このレシピのID: r1483937
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD