さつまいもと鶏もも肉の甘辛だれby ちぃ料理さん

【料理紹介】

鶏もも肉が食べたくなって、さつまいもとあわせてみましたー

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつまいも 1本
鶏もも肉 約350g
片栗粉 適量
塩胡椒 少々
★醤油・酒 大さじ2
★みりん・砂糖 大さじ1
適量
サツマイモさらす分

【作り方】

  1. さつまいもを半月切りにして、水にさらしあくを抜く。
  2. 鶏もも肉は3〜5cmぐらいに切り塩胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす
  3. ★を耐熱容器に入れ、まぜ、レンジ500w2分温め
  4. さつまいもと鶏もも肉を180度の油であげて、油をキッチンペーパーなどできる。
  5. 加熱した★に油で揚げたさつまいもと鶏もも肉を絡めて、好みで黒ごまを振って完成

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉を揉む際、にんにくをいれてもおいしいですよー