ししとうの甘辛煮by ちぃ料理さん

【料理紹介】

ししとうが安く手に入ったのでご飯のお供とおつまみにしました

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ししとう 16本
醤油 大さじ3
100cc
ほんだし 大さじ1
鰹節 ひと握り
鷹の爪 お好みで
さとう 小さじ2
大さじ1

【作り方】

  1. ししとうに切り込みか穴を開ける
  2. 小鍋にししとう、醤油、酒、ほんだし、さとう、鰹節、鷹の爪お好みで(それかラストトッピングで)、入れて煮詰める
  3. 水気無くなったら完成

【ワンポイントアドバイス】

辛くなりそうだったら、汁を捨てて、水とか調整してくださいね