ししとうの甘辛煮
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
ししとうが安く手に入ったのでご飯のお供とおつまみにしました
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ししとう
16本
醤油
大さじ3
水
100cc
ほんだし
大さじ1
鰹節
ひと握り
鷹の爪
お好みで
さとう
小さじ2
酒
大さじ1
【作り方】
ししとうに切り込みか穴を開ける
小鍋にししとう、醤油、酒、ほんだし、さとう、鰹節、鷹の爪お好みで(それかラストトッピングで)、入れて煮詰める
水気無くなったら完成
【ワンポイントアドバイス】
辛くなりそうだったら、汁を捨てて、水とか調整してくださいね
このレシピのID: r1479891
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD