レモンでさっぱり!レモン鶏ガラ素麺by ちぃ料理さん

【料理紹介】

麺汁にあきたので作りました✨

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
素麺 1人前
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
150cc
お好みで
レモン果汁 お好みで
小さじ1お好みで

【作り方】

  1. 素麺を湯がく。レンジの場合、耐熱ボールに素麺を入れ、お湯をそうめんがひたひたになるまで注ぐ、500wで記載時間プラス1分
  2. 器に鶏ガラスープの素、しょうゆ、水、氷、レモンの汁をまぜる。
  3. 素麺を流水で洗い塩分を落とす。
  4. 器に素麺を入れ、レモンや青ネギなどお好きなトッピングしたら完成

【ワンポイントアドバイス】

ラーメンや冷麦でもおいしいです