レモンでさっぱり!レモン鶏ガラ素麺
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
麺汁にあきたので作りました✨
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
素麺
1人前
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
水
150cc
氷
お好みで
レモン果汁
お好みで
塩
小さじ1お好みで
【作り方】
素麺を湯がく。レンジの場合、耐熱ボールに素麺を入れ、お湯をそうめんがひたひたになるまで注ぐ、500wで記載時間プラス1分
器に鶏ガラスープの素、しょうゆ、水、氷、レモンの汁をまぜる。
素麺を流水で洗い塩分を落とす。
器に素麺を入れ、レモンや青ネギなどお好きなトッピングしたら完成
【ワンポイントアドバイス】
ラーメンや冷麦でもおいしいです
このレシピのID: r1479029
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD