真夏の夏野菜ガーリックライスby ちぃ料理さん

【料理紹介】

スタミナをもりもりつけて夏も元気よく食べれる料理作りました☺️💕
にんにくたっぷりで元気が出る料理です😆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんにく 6かけら
オクラ 好きなだけ
パプリカ赤・黄 半分ずつ
ミニトマト 6個
ごはん 3杯分
醤油 大さじ1
少々
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ミニトマト半分に切り、にんにくみじん切り、オクラは板摺りしてガクをとって軽くゆがいて輪切りにする。ズッキーニは賽の目切り、パプリカもみじん切りのような状態にする
  2. フライパンの中にオリーブオイルとニンニクのみじん切りをいれ、弱火で煮詰める。いい香りがしたら他の野菜を入れて炒める。そしたらツナ缶をいれる
  3. ごはんをフライパンのなかにいれ、混ぜ合わせる
  4. 醤油と塩を入れて味を整えて完成

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶の油も入れちゃいます!いれなくてもOK