真夏の夏野菜ガーリックライス
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
スタミナをもりもりつけて夏も元気よく食べれる料理作りました☺️💕
にんにくたっぷりで元気が出る料理です😆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんにく
6かけら
オクラ
好きなだけ
パプリカ赤・黄
半分ずつ
ミニトマト
6個
ごはん
3杯分
醤油
大さじ1
塩
少々
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
適量
【作り方】
ミニトマト半分に切り、にんにくみじん切り、オクラは板摺りしてガクをとって軽くゆがいて輪切りにする。ズッキーニは賽の目切り、パプリカもみじん切りのような状態にする
フライパンの中にオリーブオイルとニンニクのみじん切りをいれ、弱火で煮詰める。いい香りがしたら他の野菜を入れて炒める。そしたらツナ缶をいれる
ごはんをフライパンのなかにいれ、混ぜ合わせる
醤油と塩を入れて味を整えて完成
【ワンポイントアドバイス】
ツナ缶の油も入れちゃいます!いれなくてもOK
このレシピのID: r1476544
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