簡単!土佐煮風
by c.h.iroruさん
【料理紹介】
出汁を入れて煮込む土佐煮を今回お出汁なしで作ってみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ(水煮)
150g
こんにゃく
1枚
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
鰹節
5g
【作り方】
こんにゃくは食べやすい大きさに切って、たっぷりの湯で茹でる。
たけのこも食べやすい大きさに切る。
油(小さじ1)を敷いた鍋にたけのこ、こんにゃくを入れよく炒め鰹節を加えさらによく炒め●を加えて汁けがなくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
鰹節をよく炒めることでだし汁がなくてもおいしく食べれます。
前の日に作って翌日食べるのがちょうど味がしみておいしいです。
このレシピのID: r739880
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD