さくさく!ささみのアスパラチーズ巻きby けみふぁさん
【料理紹介】
外に流れ出たチーズは回りでサクサク!
中のチーズはとろ~りとしたおいしいささみ揚げ。
ビールのおつまみによく合います☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ささみ |
4本 |
アスパラ |
2本 |
スライスチーズ |
2枚 |
塩コショウ |
少々 |
☆小麦粉 |
大さじ1 |
☆片栗粉 |
大さじ1 |
☆水 |
10~15㏄ |
|
【作り方】
- 1、ささみの筋を取り除いて、上にラップをかけて瓶や麺棒などで叩いてのばす。
- 2、表面に塩コショウをして1/2にしたスライスチーズとささみの幅と同じくらいの長さに切ったアスパラを2本置いて、くるくるっと巻いたら爪楊枝で止める。
- 3、☆をダマにならないように混ぜて2をくぐらせたら油で揚げる。
(私は少ない量の油で揚げ焼きにするのでだいたい12~3分くらい揚げました)
- 4、揚がったら爪楊枝を熱いうちに抜いて、半分に切って器に盛る。
お好みで塩をふったら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
巻いたチーズが流れ出てきちゃっても気にしない!
まわりでサクサクになって逆においしいのです!
とろけるチーズじゃなくて普通のスライスチーズを使ってね。