さくさく!ささみのアスパラチーズ巻きby けみふぁさん

【料理紹介】

外に流れ出たチーズは回りでサクサク!
中のチーズはとろ~りとしたおいしいささみ揚げ。
ビールのおつまみによく合います☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ささみ 4本
アスパラ 2本
スライスチーズ 2枚
塩コショウ 少々
☆小麦粉 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1
☆水 10~15㏄

【作り方】

  1. 1、ささみの筋を取り除いて、上にラップをかけて瓶や麺棒などで叩いてのばす。
  2. 2、表面に塩コショウをして1/2にしたスライスチーズとささみの幅と同じくらいの長さに切ったアスパラを2本置いて、くるくるっと巻いたら爪楊枝で止める。
  3. 3、☆をダマにならないように混ぜて2をくぐらせたら油で揚げる。

    (私は少ない量の油で揚げ焼きにするのでだいたい12~3分くらい揚げました)
  4. 4、揚がったら爪楊枝を熱いうちに抜いて、半分に切って器に盛る。

    お好みで塩をふったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

巻いたチーズが流れ出てきちゃっても気にしない!
まわりでサクサクになって逆においしいのです!

とろけるチーズじゃなくて普通のスライスチーズを使ってね。