豚肉のボイル ~トマトのソースby chefたまさん

【料理紹介】

お洒落豚しゃぶ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(バラ・もも) 10枚
ハーブ塩(マジックソルトなど) 小匙1/2
お湯 1L
*ミニトマト 4個
*アンチョビ 2本
*ケッパー(なければお酢) 少々
*ペッパー 2振り
*オリーブオイル 1周

【作り方】

  1. ハーブ塩を加えて沸騰したお湯で豚をしゃぶしゃぶする。
  2. 氷水にとって冷やし、水気をきってルッコラ(水菜)を巻く。
  3. (*)を混ぜ、お皿に並べた豚肉にかける。

【ワンポイントアドバイス】

豚の茹ですぎ注意!
(ぎりぎりピンクがのほんのり残る程度)

ソースをかけるのは提供直前。
それまでは豚、ソースそれぞれを冷蔵庫で冷やします。