豚肉のボイル ~トマトのソース
by chefたまさん
【料理紹介】
お洒落豚しゃぶ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(バラ・もも)
10枚
ハーブ塩(マジックソルトなど)
小匙1/2
お湯
1L
*ミニトマト
4個
*アンチョビ
2本
*ケッパー(なければお酢)
少々
*ペッパー
2振り
*オリーブオイル
1周
【作り方】
ハーブ塩を加えて沸騰したお湯で豚をしゃぶしゃぶする。
氷水にとって冷やし、水気をきってルッコラ(水菜)を巻く。
(*)を混ぜ、お皿に並べた豚肉にかける。
【ワンポイントアドバイス】
豚の茹ですぎ注意!
(ぎりぎりピンクがのほんのり残る程度)
ソースをかけるのは提供直前。
それまでは豚、ソースそれぞれを冷蔵庫で冷やします。
このレシピのID: r657105
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD