ベーコンのえのき野菜巻き
by pocoさん
【料理紹介】
お弁当のおかずにぴったりです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベーコンスライス
16枚
にんじん
1/4本
アスパラガス
8本
えのき茸
適量
マジックソルト
適量
かぼちゃ
16本分
【作り方】
アスパラガスの皮をピーラーで剥く。 半分に切る。
人参を棒状に切る。
かぼちゃを16本分に棒状に切る。
えのき茸は16個分にする。あまり多いと、巻けないので注意。
1に塩をふってラップをして600wで50秒加熱する。
人参、かぼちゃも同じように電子レンジで加熱する。
ベーコンの上に、えのき、アスパラ、人参、かぼちゃをのせてしっかり巻いて爪楊枝で止める。
マジックソルトをふりかける。
熱したフライパンに油を敷いてこんがり焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼くときに味を調節してもいいかもしれません。
このレシピのID: r769100
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD