ベーコンのえのき野菜巻きby pocoさん

【料理紹介】

お弁当のおかずにぴったりです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコンスライス 16枚
にんじん 1/4本
アスパラガス 8本
えのき茸 適量
マジックソルト 適量
かぼちゃ 16本分

【作り方】

  1. アスパラガスの皮をピーラーで剥く。 半分に切る。
  2. 人参を棒状に切る。
  3. かぼちゃを16本分に棒状に切る。
  4. えのき茸は16個分にする。あまり多いと、巻けないので注意。
  5. 1に塩をふってラップをして600wで50秒加熱する。
  6. 人参、かぼちゃも同じように電子レンジで加熱する。
  7. ベーコンの上に、えのき、アスパラ、人参、かぼちゃをのせてしっかり巻いて爪楊枝で止める。
  8. マジックソルトをふりかける。
  9. 熱したフライパンに油を敷いてこんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼くときに味を調節してもいいかもしれません。