お好み焼き(コンベクションオーブン)by pocoさん
【料理紹介】
コンベクションオーブンで作るお好み焼き。山芋をいれているのでおいしいです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
豚肉(細切れ) |
40~50g |
紅生姜 |
12g~15g |
天かす |
20~30g |
卵 |
2個 |
山芋 |
40g |
葱 |
適量 |
お好み焼きソース |
適量 |
青のり |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
鰹節 |
適量 |
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【作り方】
- キャベツ・紅生姜・葱を刻みます。
山芋はすりおろしてください。」
- 薄力粉と卵を合わせて混ぜます。
- 山芋を加えて混ぜます。
- 生地が固い場合は、卵を増やしてください、。
- キャベツ、天かす、紅生姜、葱を加えて混ぜます。
- 天板にフライパン用アルミホイルを敷きます。別のアルミホイルを折りたたんで円形にして、サラダ油を塗ります。
- 豚肉を敷きます。
- 210℃~220℃に予熱します。(コンベクションモード)
- 生地を入れて、伸ばして平らにします。
- 210℃~220℃で20分、上火モードで5分焼きます。(焼き色が薄い場合)
- お好み焼きソースを塗ります。
- マヨネーズ、青のり、鰹節でトッピングします。
- 完成!
【ワンポイントアドバイス】
野菜から水分が出るので、柔らかくなりすぎないように注意します。