お好み焼き(コンベクションオーブン)by pocoさん

【料理紹介】

コンベクションオーブンで作るお好み焼き。山芋をいれているのでおいしいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
豚肉(細切れ) 40~50g
紅生姜 12g~15g
天かす 20~30g
2個
山芋 40g
適量
お好み焼きソース 適量
青のり 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量

【作り方】

  1. キャベツ・紅生姜・葱を刻みます。
    山芋はすりおろしてください。」
  2. 薄力粉と卵を合わせて混ぜます。
  3. 山芋を加えて混ぜます。
  4. 生地が固い場合は、卵を増やしてください、。
  5. キャベツ、天かす、紅生姜、葱を加えて混ぜます。
  6. 天板にフライパン用アルミホイルを敷きます。別のアルミホイルを折りたたんで円形にして、サラダ油を塗ります。
  7. 豚肉を敷きます。
  8. 210℃~220℃に予熱します。(コンベクションモード)
  9. 生地を入れて、伸ばして平らにします。
  10. 210℃~220℃で20分、上火モードで5分焼きます。(焼き色が薄い場合)
  11. お好み焼きソースを塗ります。
  12. マヨネーズ、青のり、鰹節でトッピングします。
  13. 完成!

【ワンポイントアドバイス】

野菜から水分が出るので、柔らかくなりすぎないように注意します。