ノンフライドポテトby pocoさん

【料理紹介】

ノンフライだから結構ヘルシー!カリッとさせるために油を絡めました。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも(メークイーン) 2個~3個
サラダ油又はオリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. 洗ったじゃがいもをくし切りにします。
  2. 水にさらします。
  3. じゃがいもをキッチンペーパーでよく拭いて、ボウルに入れてサラダ油又はオリーブ油を絡めます。
  4. コンベクションオーブンをコンベクションモードにして、240℃~250に予熱します。
  5. 天板にオーブン用の網を敷いて、じゃがいもを並べます。
  6. 240℃~250℃で20分~25分、ひっくり返して5分~10分焼きます。
  7. キッチンペーパーに乗せて、余分な油を取って、塩を振って完成です。(盛り付けはお好みで)

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは、メークイーンがお勧めです。