塩こうじローストチキンby カサブランカさん

【料理紹介】

塩こうじにつけてオーブンで焼くだけの簡単なチキンです。味付けも考えず 時間任せでできます。お試しください。

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
骨付き鶏足 1本
塩こうじ 大匙1

【作り方】

  1. 骨付き鶏足の表面に塩こうじをまぶす。
    そのまま1時間おいておく。
  2. オーブンを200度に予熱しておく。
    天板にオーブンシートを敷いておく。
    鶏足が隠れるくらいのアルミホイルを用意しておく。
  3. オーブンに鶏足を入れて15分焼く。
    15分経ったらアルミホイルをかぶせてさらに20分焼く。
    合計35分焼きます。
  4. 出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩こうじをつけるととても焦げやすくなります。
アルミホイルをかけることで焦げを防ぎます。
途中でアルミホイルを必ずかけてくださいね。