ばあちゃんのはちみつ大根by カサブランカさん

【料理紹介】

病院に行くほどでもない 喉のトラブル ちょっとした ばあちゃんの知恵で和らぎます。お試しください。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
大根 3センチ
はちみつ ひたひた

【作り方】

  1. 大根を洗って輪切りにしてから 5ミリから1センチ角に皮ごと切る。
  2. きれいな瓶に大根を入れてはちみつをひたひたに入れる。
  3. 2-3時間たつとだんだんたはちみつがサラサラになり大根がしわしわになってきます。
  4. カップにその液を1-2センチ入れてお湯で倍ほどに割っていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

のどが気になったらいただきます。
赤ちゃんにははちみつは厳禁なのである程度大きくなったお子さんからいただけます。
けっこう効きます。お試しください。