黒ゴマ蕎麦by カサブランカさん

【料理紹介】

お安いお蕎麦でも おいしくいただけるのです。黒ゴマのすりごまをたっぷりかけるだけで たまらなくおいしい。 さすが蕎麦好きの友人が教えてくれたレシピ。お試しください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
蕎麦乾麺 100g
すり黒ゴマ おおさじ2
ワサビ 適宜
めんつゆ 適宜

【作り方】

  1. 乾麺を表示通りゆでて戻す。
    戻したら水でさらして冷やす。
  2. 蕎麦を器に盛り、上からすり黒ゴマをたっぷりかける。
  3. ワサビを添える。

  4. めんつゆでいただく。

【ワンポイントアドバイス】

これに使うすりごまは 黒ゴマに限ります。とても風味がよく、黒ゴマの方がおいしいです。
単純な食べ方ですが 本当においしいですよ。
お試しください。