ミニキャロットのバター甘煮by カサブランカさん

【料理紹介】

簡単で手軽な副菜ですが 添え物に、 冷やしてメイプルシロップをかけて おやつに、と守備範囲の広い料理です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニキャロット 一袋
バター 8g
三温糖 小さじ1
1/2カップ
コンソメ顆粒 小さじ1

【作り方】

  1. 厚手の鍋にバターを溶かし ミニキャロットを洗ってバターで炒める。
  2. 軽く炒めたら火を消し 鍋に水 コンソメ顆粒 砂糖を入れて 水気がなくなるまで煮込む。
  3. 煮あがったら軽く塩コショウする。

【ワンポイントアドバイス】

夏に 冷やして 上からメイプルシロップをかけていただくと もう止まりません。
肉料理の添え物にしてもカラフルです。
かわいいミニキャロットをお楽しみください。