手軽にパフェby カサブランカさん

【料理紹介】

生クリームの代わりにヨーグルト パルスイートを使ったり、ちょっと気を使ったデザートです。でも豪華なデザートです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ギリシャヨーグルト濃厚タイプ 200g
パルスイート 大匙1
カット果物取り合わせ 小カップ1個
森永おいしい低糖質プリンカスタード 2個
コーンフレークス 20g
バニラアイス 100g

【作り方】

  1. ボウルにヨーグルトをいれパルスイートをいれてまぜておく。
  2. ガラスの器にヨーグルトを盛り、コーンフレークスを上に敷く。その上にカット果物をきれいに盛り 脇にプリンを出して盛る。バニラアイスをスプーンですくい丸みを出してプリンの横に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ギリシャヨーグルトだと生クリームっぽくなるのでヨーグルトはギリシャヨーグルトがお勧めです。
カロリーなど気にならない方にはパルスイートが砂糖の三倍の甘さということを考慮してほかのものと置き換えてアレンジしてください。
プリンもお好みのものでどうぞ。