お気軽揚げパスタ
by カサブランカさん
【料理紹介】
パスタをあげて、塩味のお菓子を作りました。スナック感覚でポリポリ、結構満足感があります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
パスタ今回はカッペリーニ
50g
塩コショウ、
少々
粉チーズ
小さじ二分の一
揚げ油
適宜
【作り方】
パスタを5センチくらいに折る。キッチンバサミで切ってもよい。
揚げ油を熱して中温ぐらいでゆっくりあげて、最後にちょっと火を強めて色づける。
油からあげてよくよく油をきる。
熱いうちに塩コショウ、粉チーズをふりかけてからめる。
【ワンポイントアドバイス】
パスタはスパゲッティでも構いません。乾麺であれば応用効きます。お試しください。
このレシピのID: r1208381
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD