お気軽揚げパスタby カサブランカさん

【料理紹介】

パスタをあげて、塩味のお菓子を作りました。スナック感覚でポリポリ、結構満足感があります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パスタ今回はカッペリーニ 50g
塩コショウ、 少々
粉チーズ 小さじ二分の一
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. パスタを5センチくらいに折る。キッチンバサミで切ってもよい。
  2. 揚げ油を熱して中温ぐらいでゆっくりあげて、最後にちょっと火を強めて色づける。
    油からあげてよくよく油をきる。
  3. 熱いうちに塩コショウ、粉チーズをふりかけてからめる。

【ワンポイントアドバイス】

パスタはスパゲッティでも構いません。乾麺であれば応用効きます。お試しください。