デビルパイby フラテルさん

【料理紹介】

そろそろハロウィン!
デビルパイは見た目と味のギャップが面白い。
おかずとしても食べられるかも。

さて、私は今年のハロウィンは凄いのを考えてる(笑)
でも、間に合うかな〜
間に合ったら報告します〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍パイシート 1枚
カボチャ 1/4個
ハチミツ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
ミックスナッツ 50g
卵液 少々

【作り方】

  1. カボチャはレンジでチンして一口大に切り、皮を剥く。
  2. カボチャとハチミツを鍋に入れ、潰しながら水分を飛ばす。
  3. ナッツ、カレー粉、シナモンを加えて良く混ぜる。
  4. パイシートを2倍に伸ばして、4つの円形をカットする。
    そのうちの2枚に切り込みを入れる。
  5. 切り込みの無い方にカボチャ餡を乗せ、卵液を縁に塗り、切り込みの入ったパイ生地を乗せて閉じる。
  6. 縁をフォークで押さえて、全体に卵液を塗る。
  7. オーブンで180℃15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

詳しい作り方は動画をご覧下さい!
http://youtu.be/-yZvQwK0-pw