ツルムラサキとキノコのオイスターソース炒めby フラテルさん

【料理紹介】

ツルムラサキは炒めると色が濃くて艶やか。
食欲そそります。

キノコの色がツルムラサキを引き立て、味や食感に奥行きを出します。

味付けはオイスターソースだけ。
簡単なのにこの深み(*^^*)

美味しくてヘルシー!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ツルムラサキ 1束
キノコ 1パック分
オイスターソース 小さじ3
ゴマ油 大さじ1

【作り方】

  1. ツルムラサキは5cm位にカットする。
  2. ツルムラサキとキノコをゴマ油で炒める。
  3. オイスターソースを加えて良く合える。

【ワンポイントアドバイス】

強火で一気に炒めましょう。