オイルサーディンのオイスターソース パスタby フラテルさん

【料理紹介】

お友達に頂いた気仙沼のミルキーオイスターソース
付いていたレシピではタコを使っていたけど、タコは無い。
そこで自家製オイルサーディンを使って作ってみた。

美味し〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ほんとにミルキー!
甘い!コクがある!唐辛子にもぴったり!

ハマった〜💕

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パスタ 70g
アスパラ 2本
オイルサーディン 1匹
湘南レッド 1/4
気仙沼ミルキーオイスターソース 小さじ2
塩(茹で汁用) 適宜

【作り方】

  1. パスタとカットしたアスパラを一緒に茹でてザルにあげ、茹で汁はとっておく。
  2. オイルサーディンをオイルごとフライパンに入れ玉ねぎと炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ったらパスタとアスパラを入れ、茹で汁も少し入れて合える。
  4. オイスターソースを加えて良く合える。

【ワンポイントアドバイス】

オイルサーディンと茹で汁に塩気があるので、塩は入りません。