レインボークッキーby フラテルさん
【料理紹介】
構想は随分前からあったけど
忙しくて手をつけられなかった、レインボーシリーズ第三弾!
甘いマシュマロと甘さ控え目なクッキーのコラボです。
7/7はサマーバレンタインだとか…
織り姫、彦星が虹の架け橋で出会えますように!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
薄力粉 |
250g |
てん菜糖 |
80g |
卵 |
1個 |
ココナッツオイル |
70g |
マシュマロ |
15個 |
天然色素 |
赤 青 黄色 |
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【作り方】
- 砂糖、卵を良く混ぜ、小麦粉とココナッツオイルを加えて、均一になるまでこねてラップし冷蔵庫で休ませる。
- クッキー生地を伸ばして、型を取りオーブンで180℃15分位焼く。
- マシュマロをサッと洗って三等分し、耐熱容器に入れレンジで膨らむまで20秒ほど温める。
- 溶けたマシュマロに色素を加えて良く混ぜる。
赤と青、青と黄色、黄色と赤を1/3ずつ混ぜて6色作る白も入れて全部で7色
- コーンスターチを振ったシリコンカップにそれぞれを入れて冷やし固める。
- 冷えたマシュマロを帯状にカットして7色並べる
- クッキーの上に乗せて、レンジで5秒ほど温め少しだけマシュマロを溶かし接着させる。
- コーンスターチを軽く振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
マシュマロはすぐに溶けるので、レンジは最小限の時間で。
膨らみかけたらOKです。