レインボークッキーby フラテルさん

【料理紹介】

構想は随分前からあったけど
忙しくて手をつけられなかった、レインボーシリーズ第三弾!

甘いマシュマロと甘さ控え目なクッキーのコラボです。

7/7はサマーバレンタインだとか…
織り姫、彦星が虹の架け橋で出会えますように!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
薄力粉 250g
てん菜糖 80g
1個
ココナッツオイル 70g
マシュマロ 15個
天然色素 赤 青 黄色

【作り方】

  1. 砂糖、卵を良く混ぜ、小麦粉とココナッツオイルを加えて、均一になるまでこねてラップし冷蔵庫で休ませる。
  2. クッキー生地を伸ばして、型を取りオーブンで180℃15分位焼く。
  3. マシュマロをサッと洗って三等分し、耐熱容器に入れレンジで膨らむまで20秒ほど温める。
  4. 溶けたマシュマロに色素を加えて良く混ぜる。
    赤と青、青と黄色、黄色と赤を1/3ずつ混ぜて6色作る白も入れて全部で7色
  5. コーンスターチを振ったシリコンカップにそれぞれを入れて冷やし固める。
  6. 冷えたマシュマロを帯状にカットして7色並べる
  7. クッキーの上に乗せて、レンジで5秒ほど温め少しだけマシュマロを溶かし接着させる。
  8. コーンスターチを軽く振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロはすぐに溶けるので、レンジは最小限の時間で。
膨らみかけたらOKです。