レーズン&クルミパイby フラテルさん

【料理紹介】

冷凍パイシートを使った超簡単パイ。
オールレーズンのリッチ版をイメージして作りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1枚
ドライフルーツミックス 20g
クルミ 16個
スティックシュガー 4g
卵白 1個分

【作り方】

  1. パイシートを麺棒で軽く伸ばし4×4cmくらいにカットする。
  2. パイシートを少し間隔を空けて天板に並べる。
  3. クルミを手で割りながらパイシートに押し付けるよに乗せる。
  4. ミックスドライフルーツを同じように並べる。
  5. 卵白を溶いて刷毛で塗る。
  6. スティックシュガーを上から振りかける。
  7. オーブンで180℃ 20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ナッツなどを並べた後に卵白を塗り砂糖をかけると、焼きあがってから剥がれない。