カリフラワーとカラスミのパスタby フラテルさん

【料理紹介】

カリフラワーの優しい味に生カラスミが良く合いました。

カリフラワーはビタミンCが豊富ですが、茹でると流れ出てしまうので、パスタと一緒に茹でて、できるだけソースに残るようにしたいところ。

★★★

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スパゲッティ 70g
カリフラワー 80g
人参 30g
生カラスミ 15g
ニンニク 1片
少々

【作り方】

  1. 人参はせん切り、カリフラワーは小房にわける。
  2. 野菜とパスタを一緒にゆでる。
  3. 茹で汁をほとんど捨てて、ニンニクとオリーブオイルを加えてよく合える。
  4. 生カラスミを入れて合える。

【ワンポイントアドバイス】

カラスミは最後に加えてさっとあえる。
野菜はパスタと同時に茹でると栄養分を逃しにくい。