サルシッチャ入りトマトスープby フラテルさん

【料理紹介】

今日はトマトスープ!

リコピンたっぷりで具たくさん。
パスタも入れたので、これ一つで軽食にもなります。

忙しい時には冷凍野菜とソーセージで簡単に作れます。


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ウインナーまたはサルシッチャ 少々
ブロッコリー 少々
インゲン 少々
冬瓜 少々
パスタ 少々
ミックスビーンズ 少々
トマトジュース 少々
塩コショー 少々

【作り方】

  1. 材料を全てカップに入れて、レンジで5分加熱する。
  2. 5分くらいおいてから味見をして塩コショウで味を整える。
  3. 再度レンジで2分ほど加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

ウインナーやサルシッチャは一口大にカットすると旨味が出ます。