ズッキーニのお焼きby フラテルさん

【料理紹介】

ズッキーニはカボチャの仲間。
ハロウィンの季節だから
ズッキーニ料理もいいかも?

ズッキーニって
食べ方が分からないって方も多いけど
こんな風にお焼きにすれば
お弁当にも入れられるし
量もたっぷり食べられる。

甘みもあって美味しいですよ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ズッキーニ 1/2本
小麦粉 大さじ3
少々
オリーブオイル 適量
少々
粉チーズ 大さじ1

【作り方】

  1. ズッキーニは薄く輪切りにして、細かく千切りにする。
  2. ボールにズッキーニを入れ、小麦粉をふりよく混ぜる。
  3. 水を少し入れてズッキーニがまとまる位に溶く。
  4. 塩と粉チーズを入れて良く混ぜる。
  5. フライパンにオイルを入れて火にかけ、ズッキーニを丸く落として焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニがパラパラになる位小麦粉を入れて混ぜ、それから水を少し入れると、ちょうど適量の種ができる。