刺身こんにゃくのカナッペby フラテルさん
【料理紹介】
台風が近づいてきたので、今日はお家でのんびりメニュー開発してます( ´ ▽ ` )ノ
ヘルシーなお酒のつまみをかんがえてたら、こんな事になっちゃいました。
刺身こんにゃくでカナッペを作ってみたのですが、いかがでしょうか?
これなら、日本酒派、焼酎派、ビール派、ワイン派が一堂に会しても大丈夫!
見た目楽しく、こんにゃくなのに豪華に見えちゃいませんか?
淡白なこんにゃくだからこそ、どんな個性派調味料にでも合うんですね。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
刺身こんにゃく |
少々 |
奈良漬け |
少々 |
クルミ |
少々 |
トマト |
少々 |
バジルオイル漬け |
少々 |
赤ピーマン |
少々 |
ハーブソルト |
少々 |
バルサミコ |
少々 |
岩塩 |
少々 |
粒マスタード |
少々 |
はちみつ |
少々 |
いくら |
少々 |
キャビア |
少々 |
天狗味噌 |
少々 |
柚子コショウ |
少々 |
アンチョビペースト |
少々 |
イタリアンパセリ |
適宜 |
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【作り方】
- こんにゃくに塩を振ってオリーブオイルに漬けたバジルを乗せ、ダイスにカットして塩を振っておいたトマトを乗せる。
- 奈良漬けを刻み、砕いたクルミを混ぜてこんにゃくに乗せる。
- 粒マスタードにはちみつを混ぜてこんにゃくに乗せる。
- バルサミコ酢を煮詰め、こんにゃくに岩塩を振り、バルサミコを乗せる。
- 赤ピーマンを輪切りにしてこんにゃくに乗せ、ハーブソルトを振る。
- 後はそれぞれこんにゃくにそのまま乗せる。
- イタリアンパセリを飾って盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】