糖質0麺で和風パスタby フラテルさん

【料理紹介】

糖質0麺を使って和風パスタを作りました。
明太子とちりめんじゃこで味を出して、カマンベールで濃厚さを出しました。トッピングは大葉とミョウガとアボカド。しっかり満足感ある一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
糖質0麺 1袋
玉ねぎ 1/4
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
明太子 小1
ちりめんじゃこ 大さじ1
カマンベールチーズ 2カケ
大葉 3枚
ミョウガ 1個
アボカド 1/2
鰹節 適宜
醤油 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ、アボカド、大葉、ミョウガは縦にスライスする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、明太子、ちりめんじゃこを加えてさらに炒める。
  4. 糖質0麺を水洗いして水を切って加え、カマンベールをちぎり入れて良く合える。
  5. 皿に盛り、大葉、ミョウガ、アボカドを飾り、鰹節を上からかけ、醤油を回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

ちりめんじゃこ、明太子の塩気があるので、塩はほとんどいりません。最後に醤油を回しかけるだけでもOK。バターを加えて合えると濃厚で美味しいですよ。