パプリカの甘酢煮カルダモン風味by フラテルさん

【料理紹介】

パーティシーズンに重宝するのが甘酢煮。
先日行ったイタリア料理教室でも人気のあったレシピです。
彩りに、おつまみに、箸休めに使え、日持ちするのでまとめて作って保存しておくと便利です。
ぜひ一度お試しください❣️

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ 4個
リンゴ酢 500cc
カルダモン 5個
砂糖 大さじ5

【作り方】

  1. パプリカをくし切りにする
  2. 鍋にリンゴ酢を入れ煮立て砂糖とカルダモンを加える。
  3. パプリカを入れ煮詰める

【ワンポイントアドバイス】

パプリカは良く煮詰めると柔らかく美味しい。
本格的に保存するには、煮沸消毒した瓶に詰め脱気して蓋を閉める。