ポークピカタ
by ナナさん
【料理紹介】
豚肉に卵を絡ませただけなのに、なんて美味しいんでしょう♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚ロース肉薄切り
4枚
卵
1こ
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ3〜4
サラダ油
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
【作り方】
豚ロース肉に塩胡椒して、小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、フライパンにサラダ油をしいて両面焼きます。
お皿に盛ってケチャップをかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
豚ロース肉薄切りはきれいに広げてから塩胡椒、小麦粉で下ごしらえすると、焼き上がりの形がきれいにできます。
このレシピのID: r805448
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD