ポークピカタby ナナさん

【料理紹介】

豚肉に卵を絡ませただけなのに、なんて美味しいんでしょう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ロース肉薄切り 4枚
1こ
塩・胡椒 少々
小麦粉 大さじ3〜4
サラダ油 大さじ2
ケチャップ 大さじ1

【作り方】

  1. 豚ロース肉に塩胡椒して、小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、フライパンにサラダ油をしいて両面焼きます。
  2. お皿に盛ってケチャップをかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

豚ロース肉薄切りはきれいに広げてから塩胡椒、小麦粉で下ごしらえすると、焼き上がりの形がきれいにできます。