ゴーヤの詰め物
by ナナさん
【料理紹介】
苦手なゴーヤがおいしくなって、食べやすい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ツナ缶.
1缶(70g)
もめん豆腐(水気を切っておく
100g
玉葱(みじん切り
10g
サラダ油
大さじ5〜6
小麦粉
大さじ2~3
だし醤油
大さじ1〜2
【作り方】
ゴーヤを輪切りにする。(1.5センチくらい)そして中のワタ、種を取っておきます。
小麦粉に1をつけます。中と外、両方にまぶします。
もめん豆腐、ツナ、玉葱をまぜます。それを1につめます。
フライパンにサラダ油を入れ、蓋をしないで両面焼きます。油を切ってできあがり。
だし醤油につけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
多めの油がいいですね。やわらかくしあがります。
このレシピのID: r804840
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD