ゴーヤの詰め物by ナナさん

【料理紹介】

苦手なゴーヤがおいしくなって、食べやすい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ツナ缶. 1缶(70g)
もめん豆腐(水気を切っておく 100g
玉葱(みじん切り 10g
サラダ油 大さじ5〜6
小麦粉 大さじ2~3
だし醤油 大さじ1〜2

【作り方】

  1. ゴーヤを輪切りにする。(1.5センチくらい)そして中のワタ、種を取っておきます。
    小麦粉に1をつけます。中と外、両方にまぶします。
  2. もめん豆腐、ツナ、玉葱をまぜます。それを1につめます。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、蓋をしないで両面焼きます。油を切ってできあがり。
    だし醤油につけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

多めの油がいいですね。やわらかくしあがります。