イカとピーマンの炒め物
by ナナさん
【料理紹介】
冷凍イカに、冷凍しめじ、庭で採れたてピーマンでやわらかく、だし醤油で優しい味付けにしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
イカ
50g
ピーマン
3個
しめじ
一房(ワンパック)
だし醤油
大さじ1
サラダオイル
大さじ2
【作り方】
イカは、包丁で切れ目を入れ食べ易い大きさに切る。さっと茹でておく。ピーマンは種と芯をとって、細長く切る。しめじは根元の部分を切ってほぐします。
フライパンを火にかけ、油を入れ、イカ、ピーマン、しめじをいれます。少し炒めてだし醤油で味付けします。
【ワンポイントアドバイス】
しめじはいったん冷凍しておくと柔らかく、味も香りも強くなっておいしくなります。室温で戻しておきます。
このレシピのID: r802877
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD