モッツァレラチーズとシーフードのパスタby ナナさん

【料理紹介】

ボンゴレをより贅沢に、殻付きアサリとシーフードをベースに、トマト、モッツァレラチーズとからめました。アンチョビやバジル、エリンギも脇役です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 180g
ひとつまみ
冷凍シーフード 150g
殻付アサリ 30粒ほど
カットトマト 200g
コンソメスープ 100cc
モッツァレラチーズ 150g
玉葱 30g
ニンニク 1〜2片
白ワイン 大さじ3
オリーブ油 大さじ3
バジルの葉 10枚
エリンギ 二本
アンチョビ 二本

【作り方】

  1. スパゲッティは塩ひとつまみ入れたたっぷりの湯でゆでてざるにとります。
  2. その間、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉葱を入れ、エリンギを食べ易く切って入れ、から付きアサリ、白ワインで蓋をし、からがあくまで待ち、そこに解凍したシーフード(イカ、あさり、小エビなど)をくわえ、コンソメスープ、アンチョビ、カットトマトをいれて5分ほど煮ます。
  3. 最後にモッツァレラチーズを入れ、バジルを散らして、できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

麺をゆであげるタイミングとソースができるのが同時だと美味しく食べられます。