カジキマグロと野菜のオリーブオイル焼きby ナナさん

【料理紹介】

下ごしらえした魚の切り身と庭で採れた野菜をオリーブオイルで焼いただけ。イタリアンな1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カジキマグロ 2切れ
塩・胡椒 少々
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 30cc
ジャガ芋 1こ
オクラ 4本
ミニトマト 2〜3こ
ハーブ類 小さじ1

【作り方】

  1. カジキマグロに小麦粉、ハーブ類、塩胡椒をまぶす。
  2. 野菜は食べ易く切る。
  3. オリーブオイルを入れたフライパンに魚と野菜を入れ両面焦げ色がつくまで蓋をして焼く。

【ワンポイントアドバイス】

素材をそのままの味であじわうのには、塩胡椒はひかえめに。レモン汁などかけるのもよい。