洗い物がしたくない人向けのレンチンうどんby 唐澤誠章さん

【料理紹介】

リモート勤務が多い方。
洗い物がしたくない、でも昼ご飯はサッと食べたいということは多いはず。
簡単にレンチンうどんを食べましょう。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1玉
ツナ缶 1缶
レタス 少量
マヨネーズ 適量
めんつゆ 適量
チューブにんにく 適量
チューブ生姜 適量
刻みのり 適量
薬味ネギ 適量

【作り方】

  1. まず、お皿にツナ缶・マヨネーズ・めんつゆ・にんにく・生姜を入れて、混ぜます。
  2. うどんを1玉レンチンし、まぜた調味長のお皿にドボン。
  3. レタスをちぎって、簡単に混ぜてなじませます。
  4. 刻みのりや、ネギを散らして、簡単なレンチンうどんの完成です。

【ワンポイントアドバイス】

洗い物は、お皿と箸だけ!
紙のお皿や割りばしを使えば、洗い物はゼロです!