ドイツ風パンケーキ:ダッチベイビーby shiochaaaaaaneさん

【料理紹介】

近年流行のパンケーキのドイツ版!!
作る行程も楽しいです★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
♪小麦粉 80g
♪塩 小1/2さじ
★卵 3つ
★牛乳 120cc
バニラエッセンス 少々
☆バター 大匙2
粉砂糖 適量
レモン(汁) 1/2個分

【作り方】

  1. ♪を混ぜる。
    ★を常温に戻し、混ぜる。
    ★を♪に少しずついれ、混ぜる。バニラエッセンスも入れる。
  2. ☆のバターをフライパンで溶かす。
    1.の生地を13~18分焼く。*
  3. 焼きあがった生地をお皿に盛り、
    レモン汁を振る。粉砂糖も振る。*

【ワンポイントアドバイス】

2.*生地を入れるときは一気に入れます。
  生地は必ずふたをして焼きます。

3.*仕上げの粉砂糖は、生地が暖かいうちにかけると雪化粧が残らないので、タイミングはお好みで!