納豆嫌い必見! オリーブオイルで納豆を食む! #納豆 #納豆ごはん #オリーブオイルby Cabezon Nakamuraさん

【料理紹介】

5/16 納豆好きの人には邪道かもしれないが、納豆納豆嫌いの人にはオススメ!

オリーブオイルの香りが納豆独特の匂いを消し、粘りを壊さずサラッとした食べ応えがある一品になります(^^)

また、醤油や辛子も使わないのでカラダにも優しい納豆ごはんができます。

ぜひ、お試しのほど…(╹◡╹)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
納豆 1個
オリーブオイル(Au Ten Tico スペイン産) 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
長ねぎ(小口切り) 適量

【作り方】

  1. 納豆にオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れかき混ぜ、白い粘りが出てきたらネギを入れれば出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

今回は、塩とブラックペッパーでしたが、お好みでハーブソルトを入れてオシャレな納豆ごはんになります。