火を使わない!材料2つ!鯖缶と厚揚げの煮物
by MIKAさん
【料理紹介】
シリコンスチーマーに材料を全て入れて、電子レンジでチンしたら、完成する主食!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯖缶(水煮)
2缶
厚揚げ(小さめサイズ4個入り)
1パック
きび砂糖orてんさい糖
適宜
みりん
適宜
濃口醤油
適宜
【作り方】
シリコンスチーマーに、鯖缶は汁ごと、他の料も全て入れる。
シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジ(600w)で、8分半~10分、チンする。
厚揚げに味が染みてそうなら、完成。
電子レンジから、シリコンスチーマーを取り出し、そのまま冷めるまで放置。
冷めたら、タッパーウェアに移し、冷蔵庫で保存。
【ワンポイントアドバイス】
暑いこの時期、冷蔵庫で冷やした後、冷たいまま頂くのもアリです。
このレシピのID: r1707176
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD