材料3つ!「電子レンジ」でつくるマッシュポテトby MIKAさん

【料理紹介】

お弁当のおかずとしても、入れてます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(小さめ) 4個
牛乳 大4
適宜

【作り方】

  1. じゃがいもはよく洗い、皮に十文字に切り込みを入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で4分ほどチンし、熱いうちに、(やけどに気をつけて!)皮をむき、フォークの背などで、滑らかになるまでつぶす
  2. ①に牛乳を加え、じゃがいもとなじませた後、電子レンジ(600w)で30秒チンする
  3. ②に塩を加え、味を整えたら完成

【ワンポイントアドバイス】

個人的に、塩は、粗塩がオススメです