色んなキノコと白菜のミルク煮
by MIKAさん
【料理紹介】
シチューのルーがない時に作ってみて欲しい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マッシュルーム
好みの量
しめじ
好みの量
エノキ
好みの量
白ネギ
1/2本
白菜
2~3枚
とろけるスライスチーズ
1枚
牛乳
300cc
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
適宜
ピンクペッパー
あれば
【作り方】
マッシュルームは1/2大きさに切る。しめじは小房に分ける。エノキは軸を取り1/3長さに切る。白菜はそぎ切りする。白ネギは斜め薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを敷き、①を炒め、塩コショウして、牛乳とちぎったとろけるスライスチーズを加え、煮立たせないように十分ぐらい煮る。
塩コショウで味を整えたら、完成。あればピンクペッパーをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を入れたあと、煮立たせないこと!煮立たせてしまったら、舌触りが悪くなってしまいますー。
このレシピのID: r1417513
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD