色んなキノコと白菜のミルク煮by MIKAさん

【料理紹介】

シチューのルーがない時に作ってみて欲しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マッシュルーム 好みの量
しめじ 好みの量
エノキ 好みの量
白ネギ 1/2本
白菜 2~3枚
とろけるスライスチーズ 1枚
牛乳 300cc
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 適宜
ピンクペッパー あれば

【作り方】

  1. マッシュルームは1/2大きさに切る。しめじは小房に分ける。エノキは軸を取り1/3長さに切る。白菜はそぎ切りする。白ネギは斜め薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを敷き、①を炒め、塩コショウして、牛乳とちぎったとろけるスライスチーズを加え、煮立たせないように十分ぐらい煮る。
  3. 塩コショウで味を整えたら、完成。あればピンクペッパーをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を入れたあと、煮立たせないこと!煮立たせてしまったら、舌触りが悪くなってしまいますー。