甘辛牛肉と炒り卵の炒め物
by MIKAさん
【料理紹介】
お弁当箱に白ご飯詰めて、その上に乗せても♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛こま切れ肉
180g
卵
2個
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆おろし生姜(市販チューブ)
3~5cm
七味唐辛子
好みの量
【作り方】
卵をボウルに割りほぐし、ゴマ油(分量外)をしいたフライパンで炒り卵を作る→皿に取る
①のフライパンにゴマ油(分量外)をしき、牛肉を炒め、あらかた火が通ったら☆を加え、更に炒める。
汁気がなくなったら①と七味唐辛子を好みの量入れて、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
炒り卵を作る時、菜箸4本をしっかり握って、大きな円を描くように混ぜたら、ふわっと大きな炒り卵が出来ます。
このレシピのID: r1332217
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD