甘辛牛肉と炒り卵の炒め物by MIKAさん

【料理紹介】

お弁当箱に白ご飯詰めて、その上に乗せても♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛こま切れ肉 180g
2個
☆醤油 大1
☆砂糖 大1
☆みりん 大1
☆おろし生姜(市販チューブ) 3~5cm
七味唐辛子 好みの量

【作り方】

  1. 卵をボウルに割りほぐし、ゴマ油(分量外)をしいたフライパンで炒り卵を作る→皿に取る
  2. ①のフライパンにゴマ油(分量外)をしき、牛肉を炒め、あらかた火が通ったら☆を加え、更に炒める。
  3. 汁気がなくなったら①と七味唐辛子を好みの量入れて、ざっくり混ぜ合わせたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

炒り卵を作る時、菜箸4本をしっかり握って、大きな円を描くように混ぜたら、ふわっと大きな炒り卵が出来ます。