キャベツとブロッコリーとコーンのミルクスープby MIKAさん

【料理紹介】

キャベツ消費のためのひと品(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/2個
ブロッコリー 1/4房
コーン(レトルトパウチ) 1袋(55g)
牛乳 400cc
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルを敷き、千切りキャベツとブロッコリーをソテーする。
  2. ブロッコリーに油が回ったら、コーンと牛乳を入れ、煮立たせないよう、ブロッコリーを好みの固さになるまで煮る。
  3. 塩コショウで味を整え、器に盛ったら、完成。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を入れた後は、弱火で煮立たせないように♪煮立たせると、ボソボソした舌触りになります。