かぼちゃと豚バラ肉の塩味スープ
by MIKAさん
【料理紹介】
味付けは塩のみ♪簡単に出来るスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
100g
豚バラ肉
100g
水
400cc
塩
適宜
【作り方】
かぼちゃは細切り、豚ばら肉は一口大に切る。
鍋に①と水を入れ、かぼちゃが好みの固さになるまで、アクを取りながら、弱火でコトコト炊く。
塩で味を整えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
塩は、少しこだわりのあるものを使って頂くのがおすすめ。あたしは、「ゲランドの塩」を使いました。
このレシピのID: r1323790
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD