味付けは塩のみ!かぼちゃと豚バラ肉とチーズのホットサラダ
by MIKAさん
【料理紹介】
電子レンジで簡単。お手軽調理♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
100g
かぼちゃ
150g
6Pチーズ
2個
日本酒
大3
塩
適宜
【作り方】
豚バラ肉は一口大、かぼちゃは薄切りの一口大に切る。
①を耐熱容器に入れ、日本酒を回しかけ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で5~5分半チンする。
水分が多く出ていたらキッチンペーパーなどで吸い取る。
熱々の②に、手でちぎった6Pチーズを入れ、ざっくり混ぜ合わせ、塩で味を整えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
塩は、ミル付きの岩塩を使いました。
このレシピのID: r1318331
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD