味付けは塩のみ!かぼちゃと豚バラ肉とチーズのホットサラダby MIKAさん

【料理紹介】

電子レンジで簡単。お手軽調理♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 100g
かぼちゃ 150g
6Pチーズ 2個
日本酒 大3
適宜

【作り方】

  1. 豚バラ肉は一口大、かぼちゃは薄切りの一口大に切る。
  2. ①を耐熱容器に入れ、日本酒を回しかけ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で5~5分半チンする。
  3. 水分が多く出ていたらキッチンペーパーなどで吸い取る。
    熱々の②に、手でちぎった6Pチーズを入れ、ざっくり混ぜ合わせ、塩で味を整えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩は、ミル付きの岩塩を使いました。