決め手は和辛子!ウインナーとピーマンとジャガイモのケチャップソテーby MIKAさん
【料理紹介】
和辛子のピリッと感を味わってください♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ウインナー |
1袋(90g) |
ジャガイモ |
1個 |
ピーマン |
1個 |
ケチャップ |
適宜 |
和辛子(市販チューブ品) |
好みの量 |
バター |
小1 |
味付き塩コショウ |
適宜 |
バジルの葉 |
あれば |
|
【作り方】
- じゃがいもは、洗って、芽を取り除き、くし型に切る。
- ①を皿に移し、水(分量外)をじゃがいもに少しかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で、5分程チンする。
- フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切ったピーマン→②→ウインナーの順に、フライパンを時々あおりながら炒める。
- 全てに火が通ったら、味付き塩コショウ、ケチャップ、和辛子、バターを入れ、全体に絡ませる。皿に移し、バジルの葉をトッピングしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンをあおりながら炒めると、ケチャップと和辛子が全体に手早くからみます。