決め手は和辛子!ウインナーとピーマンとジャガイモのケチャップソテーby MIKAさん

【料理紹介】

和辛子のピリッと感を味わってください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ウインナー 1袋(90g)
ジャガイモ 1個
ピーマン 1個
ケチャップ 適宜
和辛子(市販チューブ品) 好みの量
バター 小1
味付き塩コショウ 適宜
バジルの葉 あれば

【作り方】

  1. じゃがいもは、洗って、芽を取り除き、くし型に切る。
  2. ①を皿に移し、水(分量外)をじゃがいもに少しかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で、5分程チンする。
  3. フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切ったピーマン→②→ウインナーの順に、フライパンを時々あおりながら炒める。
  4. 全てに火が通ったら、味付き塩コショウ、ケチャップ、和辛子、バターを入れ、全体に絡ませる。皿に移し、バジルの葉をトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンをあおりながら炒めると、ケチャップと和辛子が全体に手早くからみます。