かぼちゃと豚肉のすりごま入りマヨ和え
by MIKAさん
【料理紹介】
美肌効果のあるかぼちゃと疲労回復に一役買う豚肉の組み合わせ♪美味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
100g
豚薄切り肉
100g
☆マヨネーズ
大1
☆レモン汁
小1/2
☆すりごま
大2
味付き塩コショウ
適宜
七味
好みの量
【作り方】
かぼちゃは、さっと洗い、一口大にカットし耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ(600w)で4~5分チンする。
豚薄切り肉を一口大にカットし、塩コショウする。アルミホイルを敷いたトースター専用皿に並べて、トースター(1000w)で7~10分チンする。
ボウルに①と②と☆を入れ、味付き塩コショウで味を整え、ざっくり混ぜ合わせたら完成。好みで七味をかける。
【ワンポイントアドバイス】
味付き塩コショウがいい仕事をしてくれます。
このレシピのID: r1305582
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD