かぼちゃと豚肉のすりごま入りマヨ和えby MIKAさん
【料理紹介】
美肌効果のあるかぼちゃと疲労回復に一役買う豚肉の組み合わせ♪美味♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
100g |
豚薄切り肉 |
100g |
☆マヨネーズ |
大1 |
☆レモン汁 |
小1/2 |
☆すりごま |
大2 |
味付き塩コショウ |
適宜 |
七味 |
好みの量 |
|
【作り方】
- かぼちゃは、さっと洗い、一口大にカットし耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ(600w)で4~5分チンする。
- 豚薄切り肉を一口大にカットし、塩コショウする。アルミホイルを敷いたトースター専用皿に並べて、トースター(1000w)で7~10分チンする。
- ボウルに①と②と☆を入れ、味付き塩コショウで味を整え、ざっくり混ぜ合わせたら完成。好みで七味をかける。
【ワンポイントアドバイス】
味付き塩コショウがいい仕事をしてくれます。