かぼちゃと豚肉のすりごま入りマヨ和えby MIKAさん

【料理紹介】

美肌効果のあるかぼちゃと疲労回復に一役買う豚肉の組み合わせ♪美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 100g
豚薄切り肉 100g
☆マヨネーズ 大1
☆レモン汁 小1/2
☆すりごま 大2
味付き塩コショウ 適宜
七味 好みの量

【作り方】

  1. かぼちゃは、さっと洗い、一口大にカットし耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ(600w)で4~5分チンする。
  2. 豚薄切り肉を一口大にカットし、塩コショウする。アルミホイルを敷いたトースター専用皿に並べて、トースター(1000w)で7~10分チンする。
  3. ボウルに①と②と☆を入れ、味付き塩コショウで味を整え、ざっくり混ぜ合わせたら完成。好みで七味をかける。

【ワンポイントアドバイス】

味付き塩コショウがいい仕事をしてくれます。