簡単!豚こま切れと梨とチーズの胡麻和えby MIKAさん

【料理紹介】

梨の甘みと豚の脂が美味しいおかずデス。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 100g
1/2個
6Pチーズ 2個
☆すり胡麻 大2
☆砂糖 大1
☆醤油 大1
いり胡麻 お好みで

【作り方】

  1. トースター専用皿にアルミホイルを敷き、豚肉を広げて並べ、トースター(1000w)で12~15分チンする。
  2. ボウルに☆と①、皮をむいて乱切りした梨、サイコロ状に切ったチーズを入れて、ざっくり混ぜ合わせたら完成。好みで、いり胡麻を散らす。

【ワンポイントアドバイス】

梨は、シャクシャクした梨の方が食感も楽しめます♪