簡単!豚こま切れと梨とチーズの胡麻和え
by MIKAさん
【料理紹介】
梨の甘みと豚の脂が美味しいおかずデス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
100g
梨
1/2個
6Pチーズ
2個
☆すり胡麻
大2
☆砂糖
大1
☆醤油
大1
いり胡麻
お好みで
【作り方】
トースター専用皿にアルミホイルを敷き、豚肉を広げて並べ、トースター(1000w)で12~15分チンする。
ボウルに☆と①、皮をむいて乱切りした梨、サイコロ状に切ったチーズを入れて、ざっくり混ぜ合わせたら完成。好みで、いり胡麻を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
梨は、シャクシャクした梨の方が食感も楽しめます♪
このレシピのID: r1305120
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD